Ausbildung zum Fleischer für die Produktion (m/w/d)
Ausbildung im Fleischereihandwerk – Beruf mit Zukunft.
Stellenart:
Ausbildungsangebote
Arbeitsort:
Großröhrsdorfer Straße,
01454 Radeberg
Einstellungstermin:
01.07.2023
Deine Zukunft: Jetzt geht es um die Wurst!
Ausbildung im Fleischereihandwerk – Beruf mit Zukunft. Komm ins Team der Radeberger Fleisch- und Wurstwaren Korch GmbH!
Unser Unternehmen hat sich mit seinem Stammsitz in Radeberg und zahlreichen Filialen zum „Lieblingsfleischer“ der Menschen in der Region entwickelt. Die hervorragende Qualität unserer Produkte und vor allem unsere bestens ausgebildeten und motivierten Mitarbeiter sind die Säulen unseres Erfolges. Wir möchten auch in Zukunft weiter wachsen und unsere Position ausbauen. Deshalb bieten wir dir, nicht nur eine fundierte Berufsausbildung, sondern auch eine echte Berufsperspektive nach der Ausbildung.
Du hast Geschmack und Lust am Genuss? Dann bist du bei uns richtig!
Mit einer Ausbildung im Fleischereifach legst du den Grundstein für ein abwechslungsreiches Berufsleben voller Möglichkeiten. Du bist unser neuer „Wunschazubi“, wenn du Spaß am Umgang mit Menschen hast, gerne mit Lebensmitteln arbeitest und einen Realschul- bzw. Hauptschulabschluss in der Tasche hast. Besonders wünschen wir uns für unser Team Menschen mit freundlichem Wesen und guten Umgangsformen.
Hast du Lust zu uns zu kommen? Dann bewirb dich mit deinem Halb- oder Endjahreszeugnis um diese Ausbildungsstelle.
Während deiner dreijährigen Ausbildungszeit im Produktionsbetrieb in Radeberg lernst du dein Handwerk von der Pike auf – vom Prüfen, Zerlegen und Verarbeiten von Fleisch über die Herstellung und Präsentation von leckeren Wurst- und Fleischerzeugnissen bis hin zur Wartung und Pflege des modernen Maschinenparks. Du erfährst auch viel über gesunde Ernährung und Warenkunde.
Freue dich auf eine spannende Ausbildung, um die dich deine Mitschüler in der Berufsschule beneiden werden und dir zahlreiche Aufstiegsperspektiven bietet!
Dein Ausbildungsort ist der Stammbetrieb in Radeberg. Die Berufsschule besuchst du in Dresden oder Bautzen.
Deine Aufgaben und Tätigkeiten:
- Beurteilen und Bewerten von Schlachtkörpern, -hälften, -vierteln und Teilstücken
- Zerlegen und Zuschneiden von Fleischteilen
- Herstellen von Fleisch- und Wurstkonserven
- Vorbereiten und Herstellen von Hackfleisch und Fleischgerichten
- Herstellen von Feinkosterzeugnissen, Salaten und Platten
- Anwendung verschiedener Verfahren der Haltbarmachung
- Anwendung spezieller Verfahren zur Reifung
- Herrichten und Präsentieren von Fleisch, Fleischerzeugnissen, Speisen und Zusatzsortimenten
- Maschinen, Geräte und Werkzeuge warten und pflegen
Diese Fähigkeiten solltest du mitbringen:
- Handwerkliche Geschicklichkeit
- hohe Lernbereitschaft
- Zuverlässigkeit
- Bereitschaft zu wechselnder Arbeitszeit
- Technisches Verständnis sowie PC-Grundkenntnisse
- Team- und Kooperationsfähigkeit
- Bewusstsein für Hygiene
- Guten Geruchs- und Geschmackssinn
- Physische Stabilität (keine Allergien)
Deine Leistung lohnt sich – auch in der Ausbildung!
Als Auszubildender erhältst du ein gestaffeltes Lehrlingsentgelt (1.000,– € im 1. Lj., 1100,– € im 2. Lj. und 1200,– € im 3. Lj.), welches über dem Branchendurchschnitt liegt. Engagement, Fleiß und gute Leistungen prämieren wir zusätzlich. Neben der monatlichen Leistungsprämie, die Du bei entsprechender Leistung erhältst, zahlen wir eine Jahresprämie. Die Höhe bestimmst Du mit Deinen Leistungen in der Berufsschule und der Praxis. Bei kontinuierlich guten Leistungen garantieren wir die Übernahme nach der Ausbildung.
Und wenn du möchtest, kannst du dich in der Korch-Familie noch weiterentwickeln. Mit Fachschule oder Studium gehörst du vielleicht schon bald in unser Nachwuchsführungsteam.
Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an die angegebene Adresse oder nutze den Link zur Onlinebewerbung.